Овощное рагу из кабачков и болгарского перца

Овощное рагу из кабачков и болгарского перца

Рагу из кабачков и перца — это лёгкое овощное блюдо, насыщенное вкусами лета. Кабачки, сладкий болгарский перец, томаты и специи тушатся вместе до мягкости, образуя сочную и ароматную смесь. Отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (или цукини)2 шт.
  • Болгарский перец2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры2 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное масло2–3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Сахар½ ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)для подачи

Приготовление

Подготовь овощи

1

Кабачки нарежь кубиками. Перец очисти от семян и нарежь полосками или квадратами. Лук и морковь нарежь мелко. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу, нарежь кубиками (или измельчи блендером).

Обжарь лук с морковью

1

В глубокой сковороде или сотейнике разогрей растительное масло. Обжарь лук до прозрачности, затем добавь морковь и туши 3–5 минут.

Добавь перец и кабачки

1

Выложи кабачки и болгарский перец. Перемешай и обжаривай на среднем огне ещё 5 минут.

Добавь томаты и туши

1

Добавь измельчённые помидоры, чеснок, соль, перец и сахар (по желанию). Перемешай, накрой крышкой и туши на слабом огне около 15–20 минут до мягкости овощей.

Подача

1

Готовое рагу подавай горячим или тёплым, посыпав свежей зеленью.

Полезные советы

1

Если хочешь более густое рагу — туши без крышки последние 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

2

Можно добавить баклажаны или картофель для большей сытности.

3

Отлично сочетается с кус-кусом, рисом, булгуром или просто с ломтем свежего хлеба.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

5 мая 2025 г. в 14:00

Этот рецепт попросту не впечатляет. Использование сахара в овощном блюде звучит странно и не здорово. Слишком много растительного масла может привести к избыточному количеству жира, что тоже не вписывается в концепцию здорового питания. Плюс, в рецепте отсутствует какой-либо источник белка, что делает его неполноценным с точки зрения питательности.