Булгур с овощами на сковороде

Булгур с овощами — это полезное и ароматное блюдо из крупы с добавлением свежих овощей и специй. Отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или курице. Это быстрый, сытный и яркий ужин без лишних хлопот.
Готовим за
Ингредиенты
- Булгур1 стакан
- Вода или овощной бульон2 стакана
- Болгарский перец1 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Помидор1–2 шт.
- Чеснок1–2 зубчика
- Оливковое или растительное масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Зеленьдля подачи
Приготовление
Подготовь овощи
Очисти и нарежь лук, морковь, перец и помидоры мелкими кубиками. Чеснок измельчи.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрей масло. Обжарь сначала лук до прозрачности, затем добавь морковь и перец. Жарь 5–7 минут до мягкости. Добавь помидоры и чеснок, туши ещё пару минут.
Добавь булгур
Всыпь булгур к овощам, перемешай и слегка обжарь его с овощами (1–2 минуты) — это усилит вкус.
Залей водой и туши
Влей горячую воду или бульон, посоли, поперчи. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума, накрой крышкой и готовь 15 минут до полного впитывания жидкости. Выключи огонь и оставь настояться под крышкой ещё 5 минут.
Подача
Перемешай булгур с овощами, посыпь свежей зеленью и подавай горячим.
Советы:
Используй овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Добавь кабачки, баклажаны или кукурузу — получится ещё ярче.
Булгур можно заменить кускусом или киноа по аналогичному принципу.