Салат из пекинской капусты с клубникой

Лёгкий салат без майонеза с пекинской капустой, свежей клубникой и огурцами. Нежный, витаминный и очень сочный салат за считанные минуты — для тех, кто ценит свежесть и яркий вкус.
0из 0
2
Пользовательский
Готовим за
Время приготовления7 минут
Ингредиенты
- Пекинская капуста300 г
- Клубника (свежая)8–10 шт.
- Огурец (средний)1 шт.
- Миндальные лепестки2 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin2 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Мёд1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый чёрный перецпо вкусу
Приготовление
Подготовка ингредиентов
1
Пекинскую капусту нашинкуй тонкими полосками.
2
Клубнику очисти от хвостиков и нарежь половинками или четвертинками.
3
Огурец нарежь тонкими полукружьями.
4
Миндальные лепестки слегка подрумянь на сухой сковороде (по желанию) для усиления аромата.
Сборка салата
1
В глубокой миске аккуратно смешай капусту, огурцы и клубнику.
2
Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния.
3
Заправь салат, посоли, поперчи по вкусу и аккуратно перемешай.
4
Перед подачей посыпь салат миндальными лепестками или орешками.
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!