Салат из пекинской капусты с клубникой

Салат из пекинской капусты с клубникой

Лёгкий салат без майонеза с пекинской капустой, свежей клубникой и огурцами. Нежный, витаминный и очень сочный салат за считанные минуты — для тех, кто ценит свежесть и яркий вкус.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления7 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста300 г
  • Клубника (свежая)8–10 шт.
  • Огурец (средний)1 шт.
  • Миндальные лепестки2 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Мёд1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый чёрный перецпо вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

1

Пекинскую капусту нашинкуй тонкими полосками.

2

Клубнику очисти от хвостиков и нарежь половинками или четвертинками.

3

Огурец нарежь тонкими полукружьями.

4

Миндальные лепестки слегка подрумянь на сухой сковороде (по желанию) для усиления аромата.

Сборка салата

1

В глубокой миске аккуратно смешай капусту, огурцы и клубнику.

2

Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок и мёд до однородного состояния.

3

Заправь салат, посоли, поперчи по вкусу и аккуратно перемешай.

4

Перед подачей посыпь салат миндальными лепестками или орешками.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!