Слойка с яйцом и ветчиной

Простая, но вкуссная слоайка с яйцом — идеальный завтрак за 30 минут. Яйцо, сыр и ветчина в хрустящей оболочке — красиво и вкусно!
Готовим за
Ингредиенты
- Лист слоеного теста2
- Яйцо9 шт
- Сыр170 г
- Ветчина8 ломтиков
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый чёрный перецпо вкусу
- Зелёный лукпо вкусу
Приготовление
Приготовление
Разогрей духовку до 200°C (верх-низ, без вентилятора).
Аккуратно раскатай каждый лист слоёного теста в квадрат и разрежь на 4 равных части. У тебя получится 8 квадратиков.
Выложи квадраты теста на два противня, застеленных пергаментом, оставляя немного места между ними. В центре каждого квадрата сделай проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось в середине.
Смажь поверхность теста взбитым яйцом с водой. Посоли слегка каждый кусочек.
На каждый квадрат положи по ломтику ветчины. Сверху — немного натёртого сыра, формируя кольцо и оставляя пустое место в центре (для яйца).
Отправь в духовку на 10–15 минут, пока края начнут подниматься и подрумяниваться.
Достань противни, аккуратно сделай ложкой небольшое углубление в центре каждой слойки и разбей туда по яйцу. Посоли и поперчи каждое яйцо.
Верни в духовку ещё на 10–15 минут, пока белок не схватится, а тесто не станет золотистым и хрустящим.
Подача
Подавай горячими, сразу из духовки. Укрась рубленным зелёным луком или шнитт-луком. Отлично сочетается с лёгким салатом из зелени или свежими томатами.