Маффины с изюмом

Маффины с изюмом — простая и вкусная домашняя выпечка, идеально подходящая для пикника или перекуса на природе. Готовятся быстро, удобно брать с собой. Нежное тесто с ароматом ванили и сладким изюмом понравится и детям, и взрослым.
Готовим за
Ингредиенты
- Яйца2 шт.
- Сахар100 г
- Молоко120 мл
- Растительное масло80 мл
- Мука200 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Изюм70–100 г
- Сольщепотка
Приготовление
Приготовление
В миске взбей яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.
Влей молоко и растительное масло, перемешай венчиком.
Добавь просеянную муку с разрыхлителем и (по желанию) ваниль. Перемешай до однородной консистенции.
Изюм промой, обсуши и вмешай в тесто.
Разложи тесто по формочкам (на 2/3 объёма).
Выпекай при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета (проверяй деревянной шпажкой).
Подача
Маффины вкусны как тёплые, так и остывшие. Удобны в дороге, не крошатся, не требуют посуды. Отлично подходят для пикника с чаем или кофе из термоса.
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
7 июня 2025 г. в 21:30
Очень вкусные маффины получились, семье понравилось. Быстро и просто готовятся, замечательно подходят для семейного чаепития. Изюм добавляет сладости и мягкости, а ваниль придает прекрасный аромат. Думаю, это станет одним из наших любимых рецептов на выходные.