Сырники из творога на сковороде

Сырники — это нежные творожные лепёшки, обжаренные до золотистой корочки. Идеальны для вкусного завтрака или сладкого перекуса. Подаются со сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами.
Готовим за
Ингредиенты
- Творог 5–9%400 г
- Яйцо1 шт.
- Сахар2–3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Мука3–4 ст. л
- Растительное маслодля жарки
Приготовление
Подготовь творожную массу
В миске смешай творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Разомни вилкой или пробей блендером до однородности (по желанию).
Добавь муку
Постепенно добавь муку и хорошо перемешай массу. Она должна быть мягкой и липкой, но держать форму.
Сформируй сырники
Слегка припудри руки мукой. Отделяй по столовой ложке массы, обваливай в муке и формируй круглые лепёшки толщиной ~1,5 см.
Обжарь сырники
Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривай сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Не накрывай крышкой, чтобы не стали влажными.
Подача
Подавай горячими или тёплыми со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами.
Полезные советы
Если творог слишком влажный — отожми через марлю или добавь немного больше муки.
Для более воздушных сырников можно добавить ½ ч. л. разрыхлителя.
Вместо муки можно использовать манку — получится чуть плотнее и с приятной текстурой.
Идеи для подачи
Со сметаной и сахаром или ванилью
С ягодным соусом или вареньем
С бананами, мёдом и орехами
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
2 июня 2025 г. в 21:30
Сырники, безусловно, вкусное блюдо, но их питательная ценность оставляет желать лучшего. Они содержат достаточно большое количество сахара, что может быть неблагоприятно для тех, кто старается контролировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, творог 5-9%, используемый в рецепте, содержит некоторое количество жира. Растительное масло для жарки также добавляет лишние калории. Вероятно, этот рецепт стоит модифицировать для тех, кто следит за своим питанием.