Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире — идеальный завтрак за 20 минут! Воздушные, нежные и очень вкусные оладьи без дрожжей для всей семьи.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления15 минут
Время подготовки5 минут

Ингредиенты

  • Кефир250 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар1–2 ст. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Сольщепотка
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Масло для жаркипо необходимости

Приготовление

Приготовление теста

1

В миске взбей яйцо с сахаром и щепоткой соли.

2

Добавь кефир и хорошо перемешай.

3

Всыпь соду в кефирную смесь (кефир должен погасить соду, масса слегка вспенится).

4

Постепенно добавляй муку, перемешивая до получения густого теста, похожего на сметану.

5

Влей растительное масло, снова перемешай.

Выпекание панкейков

1

Разогрей антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажь маслом.

2

Выкладывай тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

3

Жарь панкейки по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

4

Переворачивай аккуратно, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки.

Подача

1

Подавай панкейки горячими, полив мёдом, сиропом или посыпав свежими ягодами и орехами. Отлично сочетаются с йогуртом или вареньем.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!