Панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире — идеальный завтрак за 20 минут! Воздушные, нежные и очень вкусные оладьи без дрожжей для всей семьи.
Готовим за
Ингредиенты
- Кефир250 мл
- Яйцо1 шт.
- Мука пшеничная200 г
- Сахар1–2 ст. л.
- Сода½ ч. л.
- Сольщепотка
- Растительное масло1 ст. л.
- Масло для жаркипо необходимости
Приготовление
Приготовление теста
В миске взбей яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Добавь кефир и хорошо перемешай.
Всыпь соду в кефирную смесь (кефир должен погасить соду, масса слегка вспенится).
Постепенно добавляй муку, перемешивая до получения густого теста, похожего на сметану.
Влей растительное масло, снова перемешай.
Выпекание панкейков
Разогрей антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажь маслом.
Выкладывай тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
Жарь панкейки по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Переворачивай аккуратно, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки.
Подача
Подавай панкейки горячими, полив мёдом, сиропом или посыпав свежими ягодами и орехами. Отлично сочетаются с йогуртом или вареньем.