Куриные тортильи с овощами и соусом

Куриные тортильи с овощами и соусом

Куриные тортильи с овощами и соусом — вкусное и простое блюдо мексиканской кухни, идеально подходящее для быстрого ужина или перекуса. Сочная куриная грудка, обжаренные овощи и ароматный соус в мягкой лепёшке — всё, что нужно для яркой и сытной еды за 30 минут.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка30 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка300–350 г
  • Тортильи (пшеничные или кукурузные)4–6 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук красный или белый½ шт.
  • Помидор1 шт
  • Листья салатапо желанию
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Чеснок сухойпо вкусу
  • Оливковое маслодля жарки
  • Натуральный йогурт3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимонный сок1 ч. л.

Приготовление

Приготовление начинки

1

Куриное филе нарежь тонкими полосками или кубиками. Приправь солью, перцем, паприкой и слегка чесноком.

2

Обжарь курицу на разогретой сковороде до золотистой корочки (7–10 минут). Выложи на тарелку.

3

На той же сковороде обжарь нарезанный лук и болгарский перец до мягкости (по желанию можно добавить помидоры).

Сборка тортильи

1

Подогрей тортильи на сухой сковороде или в микроволновке (~10 секунд).

2

В центр каждой лепёшки выложи немного курицы, обжаренные овощи, свежие листья салата и соус.

3

Сверни тортилью рулетом или сложи пополам конвертом.

Подача

1

Подавай горячими или тёплыми. Можно обернуть в бумагу для удобного перекуса или взять с собой. Отлично сочетается с лаймом, свежей кинзой и острым соусом.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!