Куриная грудка с болгарским перцем и луком в томатном соусе

Куриная грудка с болгарским перцем и луком в томатном соусе

Куриная грудка с болгарским перцем и луком в томатном соусе — это простое и вкусное горячее блюдо из доступных ингредиентов за 30 минут. Яркий вкус и аромат делают его отличным вариантом для ужина всей семьи.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка25 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка1 шт. (300–350 г)
  • Болгарский перец1–2 шт. (разных цветов желательно)
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода или бульон100 мл
  • Сахар½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Зеленьдля подачи

Приготовление

Обжарка курицы

1

Нарежь куриную грудку кубиками или полосками. Посоли, поперчи, добавь немного паприки.

2

Обжарь на сковороде с маслом до румяной корочки (5–7 минут). Выложи на тарелку.

Приготовление соуса

1

В той же сковороде обжарь нарезанный лук до прозрачности. Добавь нарезанный болгарский перец, жарь 4–5 минут до мягкости.

2

Добавь томатную пасту, сахар, специи, чеснок. Перемешай и влей воду или бульон.

3

Верни курицу в сковороду, перемешай. Туши под крышкой 7–10 минут до мягкости и насыщенного вкуса.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!