Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Куриное филе в сливочном соусе — это нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки и тушённые в ароматном соусе на основе сливок и чеснока. Сытно, быстро и идеально для ужина в будний день.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления15 минут
Подготовка10 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе400–500 г
  • Сливки (10–20%)200 мл
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Лук1шт
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Мука1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Чёрный перецпо вкусу
  • Сушёные травыпо вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Приготовление

Подготовь курицу

1

Промой куриное филе, обсуши и нарежь небольшими кубиками или полосками. Посоли, поперчи и можно слегка припудрить мукой.

Обжарь курицу

1

В сковороде разогрей смесь сливочного и растительного масла. Обжарь курицу на среднем огне до золотистой корочки (5–7 минут). Убери мясо со сковороды.

Приготовь соус

1

На этой же сковороде обжарь мелко нарезанный чеснок (и лук, если используешь) до мягкости. Добавь сливки и сушёные травы, перемешай. Томи на медленном огне 2–3 минуты.

Соедини с курицей

1

Верни курицу в соус, перемешай. При желании добавь ч. л. муки для густоты. Туши под крышкой ещё 5–7 минут до готовности мяса.

Подача

1

Подавай горячим, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой или овощами.

Полезные советы

1

Чтобы мясо получилось особенно нежным, не пережаривай его — достаточно золотистой корочки.

2

Если хочешь более насыщенный соус — используй сливки жирностью не менее 20%.

3

Можно добавить немного тёртого сыра в конце — получится сырно-сливочный соус.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!