Куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Куриное филе в сливочном соусе — это нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки и тушённые в ароматном соусе на основе сливок и чеснока. Сытно, быстро и идеально для ужина в будний день.
Готовим за
Ингредиенты
- Куриное филе400–500 г
- Сливки (10–20%)200 мл
- Чеснок1–2 зубчика
- Лук1шт
- Сливочное масло1 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Мука1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Чёрный перецпо вкусу
- Сушёные травыпо вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Приготовление
Подготовь курицу
Промой куриное филе, обсуши и нарежь небольшими кубиками или полосками. Посоли, поперчи и можно слегка припудрить мукой.
Обжарь курицу
В сковороде разогрей смесь сливочного и растительного масла. Обжарь курицу на среднем огне до золотистой корочки (5–7 минут). Убери мясо со сковороды.
Приготовь соус
На этой же сковороде обжарь мелко нарезанный чеснок (и лук, если используешь) до мягкости. Добавь сливки и сушёные травы, перемешай. Томи на медленном огне 2–3 минуты.
Соедини с курицей
Верни курицу в соус, перемешай. При желании добавь ч. л. муки для густоты. Туши под крышкой ещё 5–7 минут до готовности мяса.
Подача
Подавай горячим, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, пастой или овощами.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось особенно нежным, не пережаривай его — достаточно золотистой корочки.
Если хочешь более насыщенный соус — используй сливки жирностью не менее 20%.
Можно добавить немного тёртого сыра в конце — получится сырно-сливочный соус.