Тефтели в томатной подливке

Тефтели в томатной подливке

Тефтели в томатной подливке — нежные мясные шарики с рисом, тушённые в насыщенном томатном соусе. Это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Подаётся с картофельным пюре, макаронами или рисом.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления30 минут
Подготовка15 минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина, говядина или смешанный)500 г
  • Рис (отварной до полуготовности)½ стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Вода или бульон300–400 мл
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сахар½ ч. л.

Приготовление

Приготовь тефтели

1

В миске смешай фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымеси массу. Сформируй шарики размером с грецкий орех.

Обжарь тефтели

1

Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь тефтели со всех сторон до лёгкой корочки (5–7 минут). Переложи на тарелку.

Приготовь подливку

1

В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета. Добавь муку, немного обжарь до светло-золотого цвета. Затем добавь томатную пасту, сметану (если используешь), сахар, соль, перец и воду или бульон. Перемешай и доведи до кипения.

Туши тефтели в соусе

1

Выложи тефтели обратно в сковороду с подливкой. Накрой крышкой и туши на слабом огне 20–25 минут до полной готовности.

Подача

1

Подавай горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом.

Полезные советы

1

Чтобы тефтели не разваливались, хорошо вымешивай фарш и не перебарщивай с рисом.

2

Муку можно исключить или заменить крахмалом для более легкой подливки.

3

Добавь специи по вкусу: базилик, орегано, паприку.

Идеи для подачи:

1

С картофельным пюре и соленьями

2

С макаронами и свежими томатами

3

С рисом и зелёным горошком

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!