Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем — это слоёное блюдо из нежного пюре и сочного мясного фарша, покрытое румяной сырной корочкой. Очень ароматное, сытное и простое в приготовлении, оно понравится всей семье.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления40 минут
Подготовка20 минут

Ингредиенты

  • Картофель700–800 г
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный)400–500 г
  • Лук1–2 шт.
  • Морковь1 шт. (по желанию)
  • Чеснок1 зубчик (по желанию)
  • Соль, перец, специипо вкусу
  • Масло растительноедля жарки
  • Твёрдый сыр100 г

Приготовление

Приготовь картофельное пюре

1

Очисти картофель, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде до мягкости (~15 минут). Слей воду, добавь молоко, сливочное масло, яйцо и разомни в пюре.

Приготовь мясную начинку

1

Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на масле до мягкости. Добавь фарш, посоли, поперчи, добавь специи и жарь до готовности (~10 минут), помешивая.

Собери запеканку

1

Разогрей духовку до 180 °C. Форму для запекания смажь маслом. Выложи половину картофельного пюре. Сверху разложи весь фарш. Затем выложи оставшееся пюре и разровняй.

Добавь сыр (по желанию)

1

Посыпь тёртым сыром или сухарями для румяной корочки.

Запеки

1

Поставь форму в разогретую духовку и запекай 30–40 минут до золотистой корочки.

Подача

1

Остуди немного перед подачей, чтобы запеканка держала форму. Нарежь на порции и подавай со сметаной или салатом.

Полезные советы

1

Можно использовать остатки картофельного пюре со вчерашнего дня.

2

Если хочешь более насыщенный вкус — добавь немного томатной пасты к фаршу при обжарке.

3

Запеканка хорошо хранится в холодильнике и вкусна даже на следующий день.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!