Куриные котлеты с зеленью на сковороде

Куриные котлеты с зеленью — это нежные, сочные котлетки из куриного фарша, с добавлением свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы). Отличаются лёгким вкусом, приятным ароматом и быстро готовятся. Отлично сочетаются с любым гарниром.
Готовим за
Ингредиенты
- Куриный фарш500 г
- Яйцо1 шт.
- Хлеб белый1 ломтик
- Молоко или вода2–3 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Зелень2–3 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Чёрный перецпо вкусу
- Растительное маслодля жарки
- Панировочные сухаридля обвалки
Приготовление
Подготовь ингредиенты
Замочи хлеб в молоке или воде. Лук и чеснок мелко нарежь или натри. Зелень промой и мелко поруби.
Смешай фарш
В глубокой миске соедини куриный фарш, яйцо, отжатый хлеб, лук, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо вымеси до однородности. Фарш должен быть мягким, но держать форму.
Сформируй котлеты
Смочи руки водой. Сформируй из фарша круглые или овальные котлетки. При желании обваляй их в панировке.
Обжарь до готовности
Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты на среднем огне с двух сторон по 4–5 минут до румяной корочки. Затем убавь огонь, накрой крышкой и туши ещё 5–7 минут.
Подача
Подавай горячими с гарниром или свежими овощами. По желанию подавай со сметаной или йогуртовым соусом.
Полезные советы
Для более диетического варианта котлеты можно запечь в духовке при 180 °C ~25 минут.
Отлично подходят для детского питания — можно приготовить на пару.
Вместо хлеба можно использовать овсянку или отруби.
Идеи для подачи
С картофельным пюре или гречкой
Со свежим овощным салатом
С отварными овощами или тушёной капустой
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
8 июня 2025 г. в 09:00
Это просто бомба! Куриные котлеты с зеленью оказались невероятно сочными и ароматными. Вкус зелени дополнил куриный фарш и образовал идеальное сочетание. А главное, что готовятся они быстро и не требуют особого мастерства. Этот рецепт - мой новый фаворит для свиданий на кухне!