Сладкий ПП-крем из печёного батата с какао и корицей
Сладкий крем из печёного батата — необычный, но невероятно вкусный и полезный десерт без сахара, муки и молочных продуктов. Он обладает нежной текстурой, насыщенным вкусом с нотками какао и корицы, не содержит лишних калорий и идеально впишется в рацион правильного питания, веганского или постного меню.
0из 0
2
Пользовательский
Готовим за
Готовка40 минут
Ингредиенты
- Батат200–250 г
- Какао-порошок (без сахара)1–1,5 ст. л.
- Корица½ ч. л.
- Подсластительпо вкусу
- Растительное молоко2–3 ст. л.
- Щепотка солипо вкусу
- Ванильный экстрактпо желанию
- Орехи или ягодыпо желанию
Приготовление
Приготовление
1
Запеки батат в духовке при 180 °C ~30–40 минут до полной мягкости. Остуди.
2
Очисти от кожуры и выложи мякоть в блендер.
3
Добавь какао, корицу, щепотку соли, подсластитель, немного растительного молока и взбей до гладкой кремовой текстуры.
4
Попробуй и отрегулируй сладость или насыщенность по вкусу.
5
Разложи по креманкам и поставь в холодильник на 15–20 минут перед подачей.
6
Укрась сверху орешками, ягодами или каплей арахисовой пасты.
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!