Салат из печёной свёклы с орехами и чесноком

2.5Удовлетворительно
Салат из печёной свёклы с орехами и чесноком

Салат из печёной свёклы с орехами и чесноком — это классическое постное блюдо с насыщенным вкусом. Прост в приготовлении, богат клетчаткой и растительными жирами, подходит для веганов и тех, кто соблюдает правильное питание.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка15 минут

Ингредиенты

  • Свёкла печеная1–2 шт.
  • Грецкие орехи30–50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Уксус яблочный или бальзамический1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Чёрный перецпо вкусу
  • Зеленьпо желанию

Приготовление

Подготовка ингредиентов

1

Если свёкла сырая — запеки её в духовке при 180 °C до мягкости (около 60 минут) или отвари. Остуди и очисти.

2

Нарежь свёклу кубиками или соломкой (можно натереть на крупной тёрке).

3

Орехи слегка обжарь на сухой сковороде (по желанию) и крупно поруби ножом.

4

Чеснок натри на мелкой тёрке или пропусти через пресс.

Сборка салата

1

В миске соедините свёклу, орехи, чеснок.

2

Заправь растительным маслом, уксусом/лимонным соком, посоли и поперчи по вкусу.

3

Перемешай и оставь на 5–10 минут, чтобы салат пропитался вкусами.

4

Подавай, украсив свежей зеленью.

Подача

1

Салат хорошо сочетается с хлебом, картофелем, кашами или как закуска к основному блюду.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

18 мая 2025 г. в 13:51

В этом рецепте нет ничего плохого для людей с аллергией на лактозу или глютен. Однако, советую всем быть осторожными с чесноком и уксусом, они могут вызвать желудочные проблемы. Но в общем, если вам нравятся свекла и орехи, это может быть хорошим выбором.

8 мая 2025 г. в 23:22

Оценка рецепта2.5

Этот рецепт представляет собой интересное сочетание ингредиентов, и в то же время, это не совсем мой вкус. Чеснок и орехи давали сильный вкус, который оставался, даже после того как я добавил больше свёклы. Возможно, это отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с блюдами или кто привык к таким вкусам, но для меня это было слишком сильно.