Жареная капуста на сковороде

2.4Удовлетворительно
Жареная капуста на сковороде

Жареная капуста — это простое и вкусное блюдо из минимального набора ингредиентов. Она получается мягкой, ароматной и слегка подрумяненной. Отлично подойдёт как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления20 минут
Подготовка10 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная600–700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Растительное масло2–3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сахар½ ч. л.
  • Зеленьдля подачи

Приготовление

Подготовь овощи

1

Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Лук нарежь полукольцами или кубиком. Морковь натри на крупной тёрке.

Обжарь лук и морковь

1

Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь лук до прозрачности, затем добавь морковь и жарь ещё 3–4 минуты до мягкости.

Добавь капусту

1

Выложи нашинкованную капусту, перемешай и жарь на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая.

Добавь специи и томатную пасту

1

Посоли, поперчи, добавь томатную пасту и немного сахара. При необходимости — немного воды (чтобы капуста не пригорала). Накрой крышкой и туши ещё 10 минут до желаемой мягкости.

Подача

1

Подавай горячей, посыпав свежей зеленью. Жареная капуста хороша как в горячем, так и в тёплом виде.

Полезные советы

1

Для более румяной корочки обжаривай без крышки последние 5 минут.

2

Можно добавить чеснок, сладкий перец или грибы — получится ещё вкуснее.

3

В пост можно подавать как самостоятельное блюдо, в обычные дни — как гарнир к котлетам или мясу.

Идеи для подачи

1

С картофельным пюре

2

С сосисками, котлетами или куриными крылышками

3

В качестве начинки для пирожков и блинов

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

18 мая 2025 г. в 21:30

Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получилось довольно скучным и однообразным. Не хватает какого-то яркого акцента, который бы придал ему больше вкуса и аромата. Время приготовления соответствует заявленному.

15 июня 2025 г. в 09:15

Оценка рецепта2.4

Какое-то слишком простое и незамысловатое блюдо. Частичка кулинарного творчества отсутствует. За такой простой рецепт 20 минут — это многовато. Да и вообще, тратить растительное масло на жареную капусту, когда можно сделать что-то более вкусное и питательное, кажется неразумным.