Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом и базиликом

Быстрая паста с томатным соусом и базиликом — идеальное блюдо на каждый день. Готовится за 15–20 минут из самых простых ингредиентов. Подходит для ужина после работы, обеда или лёгкого перекуса.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления15 минут

Ингредиенты

  • Паста200 г
  • Томатный соус или протёртые помидорыоколо 250 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Cвежемолотый чёрный перецпо вкусу
  • Сахар½ ч. л
  • Свежий базиликнесколько листьев
  • Твёрдый сырпо желанию

Приготовление

Приготовление

1

Отвари пасту в подсоленной воде до состояния al dente (согласно инструкции на упаковке).

2

Пока варится паста, разогрей оливковое масло в сковороде и обжарь мелко нарезанный чеснок до золотистости (1 минута).

3

Влей томатный соус, добавь соль, перец и щепотку сахара. Туши 5–7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

4

Добавь листочки базилика в соус (или щепотку сушёного), перемешай.

5

Слей воду с пасты (оставив немного жидкости), выложи её в сковороду с соусом. Перемешай, при необходимости добавь немного воды от варки для сочности.

6

Подавай горячей, посыпав тёртым сыром и украшая листочками базилика.

Подача

1

Подавай в глубоких тарелках или мисках. Украсить можно свежим базиликом, каплей оливкового масла и тертым сыром. Отлично сочетается с тостами или бокалом лёгкого вина.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!