Кабачки в панировке на сковороде

Кабачки в панировке — это хрустящие снаружи и мягкие внутри овощные кружочки, обжаренные на сковороде. Простое, доступное и невероятно вкусное блюдо из летних овощей. Отлично подойдёт как гарнир, закуска или лёгкий ужин.
Готовим за
Ингредиенты
- Кабачки или цукини1–2 шт.
- Яйцо1–2 шт.
- Мука2–3 ст. л.
- Панировочные сухари4–5 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Приготовление
Подготовь кабачки
Помой и нарежь кабачки кружочками толщиной около 5–6 мм. Если кабачок зрелый — удали кожицу и семена.
Подготовь продукты для панировки
В одну тарелку насыпь муку с солью и перцем, во вторую — взбей яйцо, в третью — насыпь панировочные сухари.
Обваляй кабачки
Каждый кружочек обваляй сначала в муке, затем окуни в яйцо и обсыпь сухарями с двух сторон.
Обжарь до румяности
Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжаривай кабачки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подача
Готовые кабачки выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавай горячими или тёплыми с соусом или сметаной.
Полезные советы
Для пикантного вкуса добавь в яйцо немного чеснока или сушёных трав.
Панировку можно сделать из кукурузной муки, овсяных хлопьев или использовать пшеничные отруби.
Вместо сковороды можно запечь кабачки в духовке при 200°C ~20 минут.
Идеи для подачи
Со сметаной, чесночным соусом или йогуртовым дипом
В качестве гарнира к мясу или рыбе
Как самостоятельную закуску с зеленью
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
7 мая 2025 г. в 10:32
Бац! И блюдо готово! Эти кабачки в панировке просто бомба! Хрустящая корочка, мягкое сердцевинка - это просто волшебство вкуса. Идеальное решение для быстрого ужина или закуски, и понравится всем без исключения. Максимум вкуса, минимум времени, это моя мантра. Дают ему 4.8!