Салат с клубникой, шпинатом и орехами

Салат с клубникой, шпинатом и орехами — это яркий весенне-летний салат с гармоничным сочетанием вкусов: сладость ягод, свежесть зелени и хруст орехов. Он готовится за 10 минут и станет отличным дополнением к мясу на гриле, лёгким обедом или питательной закуской на пикнике. Подходит для вегетарианцев, ПП-меню и праздничного стола на майские праздники.
Готовим за
Ингредиенты
- Свежий шпинат100–120 г
- Клубника200 г
- Орехи30–40 г
- Сыр фета или мягкий козий сыр50 г
- Бальзамический уксус или крем1 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin2 ст. л.
- Мёд1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Приготовление
Приготовление
Шпинат промойте и обсушите. Если листики крупные — разорвите руками.
Клубнику нарежьте дольками.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде для усиления аромата, затем остудите и крупно нарубите.
В миске соедините шпинат, клубнику и орехи. Добавьте сыр (если используете).
Заправку приготовьте отдельно: смешайте оливковое масло, бальзамик, мёд, немного соли и перца.
Полейте салат заправкой перед подачей и аккуратно перемешайте.