Салат из моркови с апельсином и мятой

Салат из моркови с апельсином и мятой

Свежий салат без майонеза из моркови с апельсином и мятой — яркий, витаминный и лёгкий рецепт за 10 минут. Идеальный вариант для здорового перекуса или дополнения к обеду.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления10 минут

Ингредиенты

  • Морковь (средняя)2 шт.
  • Апельсин (сочный)1 шт.
  • Свежая мята5–6 листочков
  • Оливковое масло extra virgin1–2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Мёд (по желанию)1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый чёрный перецпо вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

1

Морковь очисти и натри на крупной тёрке или нарежь тонкой соломкой (можно использовать шинковку или овощечистку).

2

Апельсин очисти от кожуры и белых плёночек, нарежь небольшими кусочками.

3

Листочки мяты мелко наруби ножом.

Сборка салата

1

В глубокой миске смешай морковь, апельсин и мяту.

2

Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок и по желанию немного мёда.

3

Заправь салат, аккуратно перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

Подача

1

Подавай салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть апельсина и аромат мяты. Отлично подойдёт как лёгкий перекус, гарнир или витаминный салат к основному блюду.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!