Картофельный рулет с начинкой из сыра и зелени

Картофельный рулет — это запечённое блюдо из картофельного теста с ароматной начинкой. Вариантов — масса: с сыром, зеленью, грибами или фаршем. Такой рулет получается мягким внутри, с румяной корочкой снаружи и отлично режется на порции.
Готовим за
Ингредиенты
- Картофель800 г
- Яйцо1 шт.
- Мука3–4 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Чёрный перецпо вкусу
- Твёрдый сыр100 г
- Зелень (укроп, петрушка)небольшой пучок
- Чеснок1 зубчик
Приготовление
Подготовь картофель
Очисти и отвари картофель до готовности. Слей воду и разомни до состояния пюре. Дай немного остыть.
Сделай тесто
В тёплое пюре добавь яйцо, муку, соль и перец. Замеси мягкое картофельное тесто, которое держит форму, но не липнет к рукам.
Подготовь начинку
Натри сыр, мелко нарежь зелень, при желании добавь измельчённый чеснок. Перемешай всё в миске.
Сформируй рулет
На пергаменте раскатай картофельное тесто в прямоугольник толщиной ~1 см. Равномерно выложи начинку, оставляя отступы по краям. Аккуратно сверни в рулет с помощью пергамента.
Запеки
Переложи рулет на противень вместе с бумагой. Смажь верх растительным маслом или яйцом для румяной корочки. Запекай при 180 °C 25–30 минут до золотистой корочки.
Подача
Дай постоять 5 минут, затем нарежь порционно. Подавай горячим как основное блюдо или тёплым как закуску.