Свиной стейк с чесноком на сковороде

Свиной стейк с чесноком на сковороде

Сочный свиной стейк с чесноком — это простое, но очень вкусное мясное блюдо с насыщенным ароматом. Мясо обжаривается до румяной корочки, оставаясь мягким внутри. Отлично сочетается с овощами, картофелем или рисом.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления10 минут
Подготовка10 минут

Ингредиенты

  • Свиной стейк2–3 шт.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Чёрный перецпо вкусу
  • Паприка или смесь специй для мясапо желанию
  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Свежий розмарин или тимьянпо желанию

Приготовление

Подготовь мясо

1

Промой стейки, обсуши бумажным полотенцем. Если мясо слишком толстое — слегка отбей. Натрий с обеих сторон солью, перцем и (по желанию) паприкой.

Замаринуй с чесноком

1

Измельчи чеснок ножом или пропусти через пресс. Натрий им мясо или добавь в маринад. Оставь на 20–30 минут при комнатной температуре.

Обжарь стейк

1

Разогрей сковороду с маслом до сильного жара. Выложи мясо и обжаривай по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. За 1–2 минуты до готовности добавь веточку розмарина и немного измельчённого чеснока на сковороду.

Дай мясу «отдохнуть»

1

Сними стейки со сковороды и дай им полежать под фольгой 5 минут — соки равномерно распределятся, и мясо станет нежным.

Подача

1

Подавай горячим, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с картофелем, запечёнными овощами или салатом.

Полезные советы:

1

Не пересуши: жарь на сильном огне до корочки, затем доводи до готовности на среднем.

2

Веточка розмарина или тимьяна придаст аромат ресторанного блюда.

3

Мясо без кости прожаривается быстрее, но косточка делает вкус насыщеннее.

Идеи для подачи

1

С картофельным пюре или картошкой по-деревенски

2

С гречкой, рисом или булгуром

3

С лёгким салатом из свежих овощей

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!