Гречневый суп с грибами (бюджетный рецепт)

Гречневый суп с грибами (бюджетный рецепт)

Гречневый суп с грибами — сытное, ароматное и недорогое первое блюдо. Подходит для постного и вегетарианского рациона. Готовится просто, из доступных овощей и крупы, а грибы придают бульону насыщенность и глубину вкуса.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления30 минут
Подготовка10 минут

Ингредиенты

  • Гречка½ стакана
  • Грибы (шампиньоны или лесные)200–250 г
  • Картофель2–3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло1–2 ст. л.
  • Вода1,5–2 л
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зеленьдля подачи

Приготовление

Подготовь овощи и грибы

1

Картофель очисти и нарежь кубиками. Морковь натри на крупной тёрке или нарежь соломкой. Лук мелко поруби. Грибы нарежь пластинками.

Обжарь овощи и грибы

1

На сковороде разогрей растительное масло. Обжарь лук и морковь до мягкости, затем добавь грибы и жарь ещё 5–7 минут до золотистой корочки.

Вари суп

1

В кастрюле вскипяти воду. Добавь картофель и промытую гречку. Через 5 минут добавь обжаренные овощи с грибами, лавровый лист, соль и перец. Вари на среднем огне ещё 15–20 минут до готовности картофеля и гречки.

Дай настояться

1

Выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой и дай супу настояться 5–10 минут.

Подача

1

Подавай горячим, посыпав рубленой зеленью. Можно добавить ложку сметаны (если не постный вариант).

Советы

1

Вместо шампиньонов можно использовать замороженные или сушёные лесные грибы (предварительно отварить).

2

Для более сытной версии добавьте немного вермишели или обжаренную крупу перед варкой.

3

Суп хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!