Куриный суп с лапшой и зеленью

Куриный суп с лапшой и зеленью

Куриный суп с лапшой и зеленью — это лёгкое, ароматное и сытное первое блюдо для всей семьи. Сваренный на куриной грудке с добавлением овощей и вермишели, он подходит для обеда, ужина или даже во время простуды — согревает и насыщает.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 небольшая головка
  • Картофель1–2 шт. (по желанию)
  • Вермишель70–100 г
  • Зеленьпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Лавровый лист1–2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Вода1,5 л

Приготовление

Варим бульон

1

Куриную грудку положи в кастрюлю, залей холодной водой (1,5 л).

2

Доведи до кипения, сними пену, добавь лавровый лист и немного соли.

3

Вари на медленном огне 20–25 минут до готовности курицы.

Добавляем овощи и лапшу

1

Пока варится бульон, нарежь лук мелко, морковь натри или нарежь соломкой, картофель — кубиками.

2

Достань грудку из кастрюли, нарежь её кубиками или разними на волокна. Верни в бульон.

3

Добавь овощи и вари ещё 10 минут.

4

Затем добавь лапшу или вермишель и вари до готовности (5–7 минут).

5

В конце добавь рубленую зелень и по желанию — чеснок через пресс.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!