Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Куриные рулетики с сыром и шпинатом — аппетитное и нежное блюдо из куриной грудки. Сырная начинка и ароматный шпинат делают его сочным и насыщенным. Идеально подходит для ужина, праздника или ужина по ПП.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка45 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка2 шт.
  • Шпинат свежий или замороженный100 г
  • Сыр твёрдый100 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Приправапо желанию
  • Зубочисткидля фиксации
  • Сливки или соус для запекания (10%–20%)100 мл
  • Сыр для посыпки сверху30 г

Приготовление

Подготовка начинки и курицы

1

Если используешь замороженный шпинат — разморозь и отожми лишнюю жидкость. Свежий — просто обжарь пару минут на сковороде с каплей масла и чесноком.

2

Сыр натри на крупной тёрке и смешай со шпинатом.

3

Куриные грудки разрежь вдоль, не до конца, «раскрой» как книжку и слегка отбей в плёнке до толщины 0,5–1 см.

Формирование рулетиков

1

Посоли и поперчи каждую отбивную с обеих сторон.

2

Выложи начинку (шпинат + сыр) на середину филе, сверни в рулет и закрепи зубочисткой или шпажкой.

Обжарка и/или запекание

1

Быстрый способ: обжарь рулетики на сковороде до румяной корочки (по 2–3 минуты с каждой стороны), затем доведи до готовности в духовке (180 °C, 10–15 минут).

2

Или запеки сразу: выложи в форму, при желании залей сливками и посыпь сверху сыром. Готовь при 180 °C около 25 минут.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!