Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом

Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом

Куриное филе в сливочно-грибном соусе — это нежное и ароматное блюдо из куриной грудки для сытного домашнего ужина. Кремовая текстура соуса и обжаренные шампиньоны идеально сочетаются с рисом или пастой.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка1–2 шт. (300–400 г)
  • Шампиньоны150–200 г
  • Лук1шт
  • Сливки 10–20%200 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Рис отварнойдля подачи

Приготовление

Обжарка курицы

1

Нарежь куриную грудку кусочками или полосками. Приправь солью, перцем.

2

Обжарь на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки (5–7 минут). Выложи на тарелку.

Соус

1

В той же сковороде обжарь лук до мягкости. Добавь нарезанные грибы и жарь до золотистого цвета.

2

Добавь измельчённый чеснок и специи (тимьян или орегано). Перемешай.

3

Влей сливки, доведи до кипения и туши 3–5 минут до лёгкого загустения.

4

Верни курицу в соус, прогрей всё вместе ещё 2–3 минуты.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!