Ягодный десерт в баночке - без выпечки

Ягодный десерт в баночке — это освежающее и полезное лакомство без выпечки, которое удобно взять с собой на пикник, дачу или в дорогу. Нежный йогуртовый или творожный крем, свежие ягоды и лёгкая хрустящая прослойка создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Отлично подойдёт для детей, ПП-меню и весенне-летнего стола на майские праздники.
0из 0
2
Пользовательский
Готовим за
Готовка10 минут
Ингредиенты
- Натуральный йогурт или творожный крем300 г
- Любые свежие или замороженные ягоды200 г
- Финики или мёд1–2 ст. л.
- Овсяное печенье или ореховая крошка50 г
- Семена чиа или кокосовая стружкапо желанию
- Мятадля украшения
Приготовление
Приготовление
1
Ягоды промойте и обсушите. Крупные (например, клубнику) нарежьте кусочками.
2
При необходимости подсластите йогурт мёдом или финиковой пастой.
3
В чистые баночки (объёмом 200–250 мл) выложите слоями: немного йогурта → немного ягод → немного крошки → снова йогурт и т. д.
4
Завершите ягодами и посыпьте сверху кокосовой стружкой или чиа.
5
Украсьте листиком мяты и закройте крышкой — готово к транспортировке!
Поделиться рецептом
Из категории: Без выпечки
Отзывы и комментарии
Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!