Салат с запечённым лососем

Салат с запечённым лососем

Салат с запечённым лососем, свежими овощами и лёгкой лимонной заправкой — здоровое и вкусное блюдо без майонеза. Готовится за полчаса и подходит для лёгкого ужина или праздничного стола.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Время приготовления15 минут
Время подготовки10 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Филе лосося без кожи200 г
  • Лимон½ шт.
  • Смесь салатных листьев100 г
  • Огурец1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Красный лук¼ головки
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый чёрный перецпо вкусу

Приготовление

Подготовка рыбы

1

Разогрей духовку до 180°C. Филе лосося смажь оливковым маслом, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком.

2

Заверни рыбу в фольгу или выложи на пергамент и запеки в духовке 15–20 минут до готовности (лосось должен легко расслаиваться вилкой).

3

Остуди рыбу до тёплого состояния и аккуратно разломи на крупные кусочки.

Подготовка овощей

1

Салатные листья промой и обсуши.

2

Огурец нарежь тонкими кружочками или полукружьями.

3

Авокадо нарежь тонкими ломтиками.

4

Лук нарежь тонкими полукольцами.

Сборка салата

1

Выложи на тарелку смесь салатных листьев.

2

Сверху разложи огурцы, авокадо, красный лук и кусочки запечённого лосося.

3

Смешай все ингредиенты для заправки до однородности и полей салат перед подачей.

Подача

1

Подавай салат сразу после сборки, пока лосось тёплый, а овощи свежие и хрустящие. Идеально сочетается с тостами из цельнозернового хлеба или ломтиком багета.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Из категории: Блюда с рыбой

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!