Медовый маринад для мяса

Медовый маринад для мяса

Медовый маринад для мяса — это универсальный и ароматный способ придать мясу мягкость, сочность и аппетитную карамельную корочку. Идеально подходит для курицы, свинины и других видов мяса, приготовленных на гриле, в духовке или на сковороде. Готовится за 5 минут из доступных ингредиентов и добавляет блюду сладко-пряную нотку.

0из 0
2
Пользовательский

Готовим за

Готовка15 минут
Маринование8 часов

Ингредиенты

  • Мёд2 ст. л.
  • Соевый соус3–4 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Чёрный перецпо вкусу
  • Сушёные травыпо вкусу
  • Паприкапо вкусу

Приготовление

Приготовление

1

В глубокой миске соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

2

Залейте маринадом подготовленные куски мяса (курицу, свинину, индейку или говядину) и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

3

Накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час (а лучше — на ночь для более насыщенного вкуса).

4

Готовьте мясо на гриле, мангале, в духовке или на сковороде — в зависимости от рецепта.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Оцените этот рецепт!

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!