Вегетарианская лазанья с грибами и спинатом
Вегетарианская лазанья с грибами и спинатом — это удивительная альтернатива классическому итальянскому блюду. Она уникальна своими вкусами и текстурами, а также может быть подана на любой стол. В этом рецепте мы будем использовать спинат, грибы и сыр ricotta.
Готовим за
Ингредиенты
- лазанья12 листов
- грибы200 г
- спинат200 г
- сыр ricotta250 г
- моцарелла200 г
- оливковое масло1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
Приготовление
Подготовка ингредиентов
Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики. Отделите листья спината от стеблей и тщательно промойте. Измельчите чеснок. Натрите моцареллу на терке.
Приготовление начинки
В сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте грибы до золотистого цвета, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще пару минут. Добавьте спинат и готовьте, пока он не увянет. Отложите начинку в сторону.
Сборка и выпечка лазаньи
В каждый лист лазаньи положите немного начинки, выложите сверху ricotta и моцареллу. Сложите лазанья в форму для запекания, слой за слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 200 градусов в течении 20 минут.