Вегетарианская лазанья с грибами и спинатом

Вегетарианская лазанья с грибами и спинатом — это удивительная альтернатива классическому итальянскому блюду. Она уникальна своими вкусами и текстурами, а также может быть подана на любой стол. В этом рецепте мы будем использовать спинат, грибы и сыр ricotta.

0из 0
2
Сгенерированный

Готовим за

Время приготовления начинки10 минут
Время выпечки20 минут
Время приготовления30 минут

Ингредиенты

  • лазанья12 листов
  • грибы200 г
  • спинат200 г
  • сыр ricotta250 г
  • моцарелла200 г
  • оливковое масло1 ст.л.
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу

Приготовление

Подготовка ингредиентов

1

Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики. Отделите листья спината от стеблей и тщательно промойте. Измельчите чеснок. Натрите моцареллу на терке.

Приготовление начинки

1

В сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте грибы до золотистого цвета, добавьте чеснок и продолжайте жарить еще пару минут. Добавьте спинат и готовьте, пока он не увянет. Отложите начинку в сторону.

Сборка и выпечка лазаньи

1

В каждый лист лазаньи положите немного начинки, выложите сверху ricotta и моцареллу. Сложите лазанья в форму для запекания, слой за слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на 200 градусов в течении 20 минут.

Поделиться рецептом

Похожие рецепты

Оценка рецепта

Ваша оценка: 0 из 5

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!