Гречневая каша с грибами и овощами
Блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Идеально для людей, страдающих от аллергии на глютен.
Готовим за
Ингредиенты
- Гречневая крупа1 стакан
- Шампиньоны200 г
- Перец болгарский1 шт.
- Морковь1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Подсолнечное масло2 ст.л.
- Соль, перецПо вкусу
Приготовление
Подготовка ингредиентов
Промойте гречневую крупу.
Очистите и нарежьте овощи: морковь нарежьте тонкими полосками, лук - кубиками, перец - полосками.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками.
Приготовление блюда
На подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к луку морковь, обжаривайте 5 минут.
Затем добавьте перец и грибы, обжаривайте еще 10 минут.
Отдельно сварите гречневую крупу до готовности.
Смешайте овощи с гречкой, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
4 мая 2025 г. в 15:23
Этот рецепт не подходит для меня совсем! Время приготовления 45 минут - это очень долго, когда у тебя есть маленький ребёнок, которого нужно кормить и ухаживать. Также списком ингредиентов для такого 'простого' 😪😪😪 блюда является слишком длинным. Нет времени, чтобы заботиться о стольких продуктах