Быстрая паста с тунцом

Это простое и быстрое блюдо на каждый день, которое наполнено полезными ингредиентами и восхитит любого гурмана.
Готовим за
Ингредиенты
- Спагетти200 г
- Консервированный тунец в собственном соку200 г
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Сушеный базилик1 чайная ложка
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Приготовление
Подготовка ингредиентов
Нарежьте чеснок на мелкие кусочки.
Разомните тунца вилкой.
Приготовление пасты
В большом кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту. Варите до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.
В то время, пока паста варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте тунец на сковороду, посыпьте базиликом, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Когда паста будет готова, откиньте ее и добавьте непосредственно в сковороду к тунцу. Перемешайте все вместе, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
Подача блюда
Подавайте пасту с тунцом горячей, посыпав сверху дополнительным базиликом или пармезаном по желанию.
Поделиться рецептом
Отзывы и комментарии
6 мая 2025 г. в 14:18
Для студента в общаге, этот рецепт - находка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Да, ингредиенты не самые дешевые, но блюдо получается очень вкусным и питательным. Совсем не сложно приготовить, даже на скромной кухне общежития. К тому же, занимает всего 30 минут. Оцениваю на 4.5 из 5.