Нежный маринад для шашлыка из курицы на кефире

Хотите, чтобы куриный шашлык получился мягким, сочным и буквально таял во рту? Используйте кефирный маринад — один из самых лучших и безопасных способов замариновать курицу. Такой рецепт подойдёт для гриля, мангала, духовки и даже сковороды-гриль. Кефир отлично размягчает мясо, придаёт лёгкую кислинку и помогает сохранить сочность.

0из 0
3–6 часов
Пользовательский

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности)500 мл
  • Репчатый лук2–3 шт.
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Соль1–1,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перецпо вкусу
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Кориандр молотый½ ч. л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
  • Немного растительного масла1 ст. л.

Приготовление

Подготовка

1

Нарежьте курицу кусками среднего размера (например, если это филе — кубики по 3–4 см).

2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом или натрите на тёрке.

3

В глубокой миске соедините кефир, чеснок, соль, перец, паприку и кориандр. Добавьте немного масла для мягкости и аромата.

4

Добавьте в маринад курицу и лук. Хорошо перемешайте руками или ложкой.

5

Накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Лучше — на ночь.

Как жарить

1

Насаживайте кусочки курицы плотно, можно чередовать с луком или болгарским перцем.

2

Обжаривайте на углях или гриле до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5–7 минут на сторону).

3

Не пересушите! Курица готовится быстро.

Советы

1

Если хотите яркий цвет — добавьте немного куркумы или копчёной паприки в маринад.

2

Такой маринад подойдёт даже для индейки или кролика.

3

Для пряного варианта можно добавить щепотку карри или гарам масала.

Поделиться рецептом

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!