Овощи для гриля и шашлыка

Овощи на гриле — это не просто гарнир, а полноценное блюдо с ярким вкусом и выразительным ароматом.

В этом разделе вы найдёте рецепты овощных шашлыков и запечённых овощей на мангале: перец, кабачки, баклажаны, грибы, кукуруза, картофель и многое другое. 

Мы расскажем, как подготовить овощи к жарке, в каком маринаде они раскрываются лучше всего и как добиться идеальной текстуры — с хрустящей корочкой и сочной серединой.

4 рецепта
Запечённый батат в углях с сыром и лаймом
Пользовательский

Запечённый батат в углях с сыром и лаймом

0
40 минут
2
9 ингр.
БататФета, брынза или козий сырЛайм +6
Смотреть рецепт
ОШ
Пользовательский

Овощной шашлык в лимонно-травяном маринаде

0
30 минут – 1 час
2
13 ингр.
Болгарский перецКабачок или цукиниБаклажан +10
Смотреть рецепт
СМ
Пользовательский

Средиземноморский маринад

0
30 минут – 1 час
2
9 ингр.
Оливковое маслоСок лимонаЧеснок +6
Смотреть рецепт
Овощи гриль с соусом из зелени и чеснока
Пользовательский

Овощи гриль с соусом из зелени и чеснока

0
10 минут на подготовку + 10–15 минут на гриле
2
12 ингр.
БаклажанЦукини или кабачокБолгарский перец +9
Смотреть рецепт