Овощи для гриля и шашлыка
Овощи на гриле — это не просто гарнир, а полноценное блюдо с ярким вкусом и выразительным ароматом.
В этом разделе вы найдёте рецепты овощных шашлыков и запечённых овощей на мангале: перец, кабачки, баклажаны, грибы, кукуруза, картофель и многое другое.
Мы расскажем, как подготовить овощи к жарке, в каком маринаде они раскрываются лучше всего и как добиться идеальной текстуры — с хрустящей корочкой и сочной серединой.
4 рецепта

Пользовательский
Запечённый батат в углях с сыром и лаймом
0
40 минут
2
9 ингр.
БататФета, брынза или козий сырЛайм +6
ОШ
Пользовательский
Овощной шашлык в лимонно-травяном маринаде
0
30 минут – 1 час
2
13 ингр.
Болгарский перецКабачок или цукиниБаклажан +10
СМ
Пользовательский
Средиземноморский маринад
0
30 минут – 1 час
2
9 ингр.
Оливковое маслоСок лимонаЧеснок +6

Пользовательский
Овощи гриль с соусом из зелени и чеснока
0
10 минут на подготовку + 10–15 минут на гриле
2
12 ингр.
БаклажанЦукини или кабачокБолгарский перец +9