Шоколадный мусс из авокадо без сахара

Шоколадный мусс из авокадо — это быстрый и полезный ПП-десерт без сахара, сливок и яиц. Кремовая текстура, насыщенный шоколадный вкус и всего 5 минут на приготовление — идеальный вариант для сладкоежек, которые следят за фигурой. Подходит для веганов, людей на кето или тех, кто просто хочет питаться осознанно.

0из 0
5–7 минут
Пользовательский

Ингредиенты

  • Авокадо спелый1 шт.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Подсластительпо вкусу
  • Растительное молоко2–4 ст. л.
  • Ваниль½ ч. л.

Приготовление

Приготовление:

1

Разрежь авокадо, удали косточку и выложи мякоть в чашу блендера.

2

Добавь какао, подсластитель, ваниль и щепотку соли.

3

Влей немного растительного молока и взбей до кремовой консистенции. При необходимости добавь ещё молока — текстура должна быть густой, как у мусса.

4

Переложи в креманки или баночки и убери в холодильник на 30 минут (по желанию).

5

Подавай с ягодами, ореховой крошкой или кокосовой стружкой.

Поделиться рецептом

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!