Домашний коктейль Bubble Tea
Хотите приготовить настоящий Bubble Tea дома? Этот пошаговый рецепт с тапиокой, чаем и молоком поможет вам создать популярный азиатский напиток прямо на вашей кухне. Освежающий, сладкий и с "жемчужками" на дне — домашний Боба-чай станет любимым десертом и отличной альтернативой магазинным напиткам.
Ингредиенты
- Чай (чёрный или зелёный)2 пакетика или 2 ч. л. заварки
- Вода300 мл
- Молоко (коровье, кокосовое, миндальное и т. д.)150 мл
- Сахар или сироп2–3 ст. л.
- Лёдпо желанию
- Тапиока шарики (черные или белые)100 г
- Вода для варки700–800 мл
- Коричневый сахар или сироп1–2 ст. л.
Приготовление
Приготовление
Вскипятите воду и заварите крепкий чай. Дайте настояться 10–15 минут, затем охладите.
Отдельно сварите тапиоку: всыпьте шарики в кипящую воду и варите 20–30 минут (или следуйте инструкции на упаковке), пока они не станут мягкими и упругими.
После варки слейте воду и промойте тапиоку холодной водой. Переложите в миску и залейте сиропом или коричневым сахаром — пусть настоится минимум 5 минут.
В шейкере или банке с крышкой смешайте чай, молоко и сахарный сироп. Добавьте лёд и хорошо встряхните.
Разложите тапиоку по стаканам, сверху налейте чайно-молочную смесь. Подавайте с широкой трубочкой.