Домашний коктейль Bubble Tea

Хотите приготовить настоящий Bubble Tea дома? Этот пошаговый рецепт с тапиокой, чаем и молоком поможет вам создать популярный азиатский напиток прямо на вашей кухне. Освежающий, сладкий и с "жемчужками" на дне — домашний Боба-чай станет любимым десертом и отличной альтернативой магазинным напиткам.

0из 0
30–40 минут
Пользовательский

Ингредиенты

  • Чай (чёрный или зелёный)2 пакетика или 2 ч. л. заварки
  • Вода300 мл
  • Молоко (коровье, кокосовое, миндальное и т. д.)150 мл
  • Сахар или сироп2–3 ст. л.
  • Лёдпо желанию
  • Тапиока шарики (черные или белые)100 г
  • Вода для варки700–800 мл
  • Коричневый сахар или сироп1–2 ст. л.

Приготовление

Приготовление

1

Вскипятите воду и заварите крепкий чай. Дайте настояться 10–15 минут, затем охладите.

2

Отдельно сварите тапиоку: всыпьте шарики в кипящую воду и варите 20–30 минут (или следуйте инструкции на упаковке), пока они не станут мягкими и упругими.

3

После варки слейте воду и промойте тапиоку холодной водой. Переложите в миску и залейте сиропом или коричневым сахаром — пусть настоится минимум 5 минут.

4

В шейкере или банке с крышкой смешайте чай, молоко и сахарный сироп. Добавьте лёд и хорошо встряхните.

5

Разложите тапиоку по стаканам, сверху налейте чайно-молочную смесь. Подавайте с широкой трубочкой.

Поделиться рецептом

Отзывы и комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!